Фауна России. Киты View larger

Fauna of Russia. Whales

1556-1557

This product is no longer in stock

185,00 Руб.

More info

Горбатый кит, или горбач — водное млекопитающее семейства полосатиковых китов подотряда усатых китов. Название получил из-за спинного плавника, по форме напоминающего горб. Горбач распространён по всему Мировому океану и отчасти по прилегающим морям. Обитает в прибрежных и шельфовых водах, а во время миграции — в глубоководных районах, куда он выходит за большими скоплениями криля и рыбы. В водах России горбатые киты встречаются в Беринговом проливе и морях Тихого океана, а также в Баренцевом море.
Косатка — водное млекопитающее семейства дельфиновых. Обитает по всему Мировому океану. Плавает и вблизи берега и в открытых водах, но в основном не отплывает от берега более чем на 800 километров. Предпочитает холодные и умеренные воды, реже встречается в тропиках. В России обитает в Беринговом и Чукотском морях, на северо-востоке Камчатки, у Командорских островов. Косатка концентрируется вблизи тюленьих и котиковых лежбищ, мощных косяков рыб, в районах китобойных промыслов; держится небольшими стадами. Питается рыбой, головоногими моллюсками и морскими млекопитающими. 
На сцепке из двух почтовых марок изображены косатка и горбатый кит.

Write a review

Fauna of Russia. Whales

Fauna of Russia. Whales

Waiting from postcrossing.com ...