Крепости России. Часть 1

Нет в наличии товара

170,00 Руб.

Характеристики

Размер 100х150 мм
Материал Картон 300 гр/м2
Покрытие матовый ламинат
Способ печати Цифровая печать
Оборотная сторона ч/б форма для заполнения письма
Год выпуска 2017
Количество иллюстраций 13
Язык издания Русский

Описание

Набор состоит из 12 открыток, на которых изображены оборонительные сооружения России.

Астраханский кремль является выдающимся памятником  архитектуры  XVI века.
В результате присоединения Астрахани к Русскому государству был получен выход к Каспийскому морю. В то время дальнейшему росту и укреплению страны мешала постоянная угроза нападений с востока, что и повлияло на постройку кремля.

Владивостокская крепость является уникальным комплексом оборонительных сооружений, который был построен  в конце XIX—начале XX веков во Владивостоке и его окрестностях. Эта морская фортовая крепость в свое время была самой укреплённой, несмотря на то, что строительство её не было завершено по причине начавшихся Первой Мировой войны и Октябрьской революции.

Зарайский кремль - это памятник архитектуры  XVI века, за время своего существования несколько раз ремонтировался и реконструировался. Построен по указу Василия III. Кремль имеет явные черты итальянского влияния в русском крепостном зодчестве и является одной из трех полностью регулярных средневековых крепостей в нашей стране.

Ивангородская крепость была основана более пяти веков назад русским царем Иваном III и до сих пор поражает своим могуществом и величием. Крепостные сооружения занимают обширную территорию площадью около 5 гектaров.

Коломенский кремль - памятник архитектуры и фортификации. Построен за шесть лет под руководством итальянских мастеров. Крепость начали возводить по указу Василия III 25 мая 1525 года. Территория Коломенского кремля занимала площадь 24 гектара, окруженная стеной с 16 башнями.

Павловская крепость построена в 1795-1797 годах по проекту архитектора В.Ф.Бренна. Император Павла I приказал построить крепость на месте небольшого дворца «Мариенталь». В боевых действиях не учавствовала и не являлась оборонительным сооружением как таковым.

Первое упомянание относится к 1240 году, деревянная крепость была построена немецкими рыцарями Ливонского Ордена. В 1241 году Александр Невский отбил крепость у немецких рыцарей и разрушил её.  В 1279 году сын Александра Дмитрий основал сначала деревянную, а через год каменную крепость, которую спустя два года разрушили новгородцы в результате конфликта с князем. Вновь крепость была выстроена в 1297 году, а в конце  XV-начале  XVI века была перестроена. С 1581 года неоднократно переходила из рук в руки.  В 1763 году Копорская крепость исключена из списка действующих оборонительных сооружений России.

Шлиссельбургская крепость (Крепость Орешек) - архитектурный памятник XIV-XX веков, находится на Ореховом острове. Была основанна в 1323 году новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского. крепость служила форпостом на границе со Швецией.

Псковская крепость являлась лучшей в России XVI веке. Территорию площадью 215 га, ограждали 4 пояса каменных укреплений протяженностью 9 км.
Мощь крепостных стен усиливали 40 башен, коммуникации обеспечивали 14 ворот, настенные, башенные и подземные переходы.

Ростов, во время постройки кремля, не имел оборонного значения, поэтому оборонительные сооружения кремля имеют широкие въездные ворота, а линию верхнего боя в башнях продолжают окна с наличниками.
Кремль был построен в 1670—1683 гг. в традициях русского оборонного строительства.

Каменные стены построены вокруг старого Смоленска.  Протяженность – шесть с половиной километров; ширина стен составляет порядка шести метров, а высота – около девятнадцати. Около четырехсот лет Смоленская крепостная стена служила оборонительным форпостом на западной границе Руси.

Форт был возведён в 1838-1845 гг. Задачей форта был контроль над Южным фарватером системой перекрестного огня совместно с фортами Петр I, Рисбанк и Кроншлот. Форт имеет 4 боевых яруса, на которых могли разместиться 137 орудий, и были приспособлены к ведению круговой обороны. В 1896 году был исключен из состава оборонительных сооружений. С 1899 г. форт переоборудован в Особую чумную лабораторию (станцию) по производству вакцины. C 1923 по 1983 гг. - склад минно-трального оборудования.













Оставить ID открытки и получить купон

Крепости России. Часть 1

Крепости России. Часть 1

Waiting from postcrossing.com ...