Самолеты ОКБ им. А.И. Микояна. К 100-летию со дня рождения А.И. Микояна, авиаконструктора.

1044-1048

Количество марок на листе: 6 (3х2 марок)

Подробнее

Нет в наличии товара

33,00 Руб.

Характеристики

Материал Мелованная бумага
Оборотная сторона ч/б форма для заполнения письма

Описание

МиГ-3
Год принятия на вооружение – 1940. Это был самый скоростной серийный истребитель нового поколения в советских ВВС. МиГ-3 предназначался для ведения боя на больших высотах (до 4 км.). Благодаря особенностям схемы и конструкции, силовой установки и лётно-технических данных самолёты МиГ-3 отлично проявили себя при обороне Москвы в 1941 году, в ночных боях против бомбардировщиков. За годы войны было выпущено свыше 3-х тысяч истребителей данной серии.

МиГ-15
Первый советский массовый реактивный истребитель. Это был один из самых известных самолётов мира, долго применявшийся и состоявший на вооружении в разных модификациях и в СССР и в других странах. С принятием на вооружение советских ВВС истребителя МиГ-15 в 1949 году была фактически принята концепция стандартного самолёта, способного решать широкий круг задач. Самолёты МиГ-15 сыграли огромную роль в развитии мировой авиации.

МиГ-21
Является наиболее выдающимся российским истребителем третьего поколения, не имевшим себе равных в воздушных боях 1960-70-х годов. Самолёты этого типа долгое время составляли основу истребительной авиации СССР и его союзников, оставаясь до начала 1990-х годов самыми распространёнными в мире истребителями. Успешное боевое применение МиГ-21 в многочисленных вооружённых конфликтах побуждало авиационные фирмы США и Западной Европы постоянно работать над повышением характеристик своих истребителей, подтягивая их до уровня МиГа.

МиГ-25
Относится к третьему поколению самолётов-истребителей. Первый полёт состоялся в 1964 году. МиГ-25 был первым в мире серийным истребителем, достигшим рубежа скорости 3000 км/ч. Он стал рекордсменом по числу установленных мировых рекордов (29), из них 3 – абсолютные.

МиГ-29
Рациональная аэродинамическая компоновка, надёжная автоматизированная система управления обеспечивают МиГ-29 отличные манёвренные характеристики. Свои качества самолёт неоднократно демонстрировал в полётах на международных авиационных выставках в России, Великобритании, Канаде, США, Франции, Чили и других странах. По мнению многих специалистов, МиГ-29 стал лучшим истребителем мира конца ХХ века. К настоящему времени изготовлено более 1300 самолётов МиГ-29.

Оставить ID открытки и получить купон

Самолеты ОКБ им. А.И. Микояна. К 100-летию со дня рождения А.И. Микояна, авиаконструктора.

Самолеты ОКБ им. А.И. Микояна. К 100-летию со дня рождения А.И. Микояна, авиаконструктора.

Количество марок на листе: 6 (3х2 марок)
Waiting from postcrossing.com ...